30 marzo, 2017

Talleres “De la botánica a la gastronomía” en el Real Jardín Botánico


 A pesar de  que el  aceite de oliva virgen es uno de los pilares en los que se sustenta nuestra dieta mediterránea, la realidad es que todavía a día de hoy, se sigue consumiendo mucho más aceite de oliva refinado o de otros orígenes. Uno de los motivos es que existe un gran desconocimiento sobre este alimento. La población desconoce las enormes propiedades nutritivas y beneficias para la salud que nos puede aportar su consumo, y tampoco conoce la gran versatilidad de este alimento y los diversos usos que puede ofrecer sin limitarse exclusivamente a su aplicación culinaria. El objetivo de este taller es que la población conozca y descubra más sobre este alimento, su origen, las diferentes variedades y sus características, y que comprendan porque se debe priorizar el consumo de aceite de oliva virgen. Con anterioridad al taller se realiza una visita guiada al Paseo de los Olivos del Jardín para conocer su historia y su valor científico.Fecha: Domingo 2 de abril

Horario: 11:30 a 13:30 horas

Duración: 2 horas

Aforo máximo: 30 personas por visita-taller. Se requiere la asistencia mínima de 15 personas para poder realizar la actividad.

Visita guiada de 11:30 a 12:10 (40') y Taller 12:15 a 13:30 horas (75')

Taller en la Sala de Seminarios del RJB.

Precio: 12 euros por persona (incluye entrada al Jardín, visita y materiales del taller).

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Contenido del taller

-          Origen e historia del aceite de oliva
-          Clasificación botánica de las diferentes variedades de aceituna y distribución geográfica
-          Proceso de elaboración del aceite de oliva
-          Utilidades y propiedades beneficiosas del aceite de oliva
-          Usos culinarios y nuevas propuestas

Cata de aceites de oliva virgen extra arbequina y aceites de oliva virgen extra aromatizados.
Fuente:web 

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