16 enero, 2012

El director ejecutivo del COI conoce el trabajo de Interóleo Picual en Jaén

Jean-Louis Barjol conoció aceptó la invitación de visitar la provincia y conocer el grupo, además de una cooperativa y la UNIA 
El director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI) conoció de primera mano la experiencia, el trabajo y la apuesta de Interóleo Picual Jaén S. A., la primera empresa comercializadora de aceite de oliva en la provincia de Jaén. Jean-Luis Barjol aceptó una invitación formal del presidente del Consejo de Administración de Interóleo, Juan Gadeo, de visitar la provincia y conocer no solo el funcionamiento del grupo, sino también una cooperativa socia, en Jimena, y el Museo del Aceite de la Hacienda La Laguna. Tanto Juan Gadeo como Jean-Luis Barjol se mostraron satisfechos por el encuentro, al que también asistieron el rector de la Universidad de Jaén, Manuel Parras; la directora de la sede Antonio Machado de la UNIA en Baeza, Alcázar Cruz, que actuó como anfitriona; así como el Secretario de Agricultura, Promoción y Mercados de UPA-Jaén, Luis Miguel Martínez, y diversos miembros del Consejo de Administración de Interóleo, socios de la empresa y otros representantes académicos y de cooperativas de segundo grado de Andalucía. El objetivo del encuentro, según explicó Juan Gadeo, era explicarle el funcionamiento de Interóleo Picual Jaén, su trabajo y apuesta seria por la concentración de los productores de aceite en estructuras fuertes de mercado. «Ante todo quiero agradecer al director ejecutivo del COI que haya aceptado la invitación que le formulamos para visitar Jaén. En esta reunión hemos querido trasladarle nuestra experiencia, que nos ha permitido crecer sustancialmente en los poco más de dos años que llevamos funcionando». Además, recordó que comenzaron con diez cooperativas y ya van «por veinte, más tres socios no productores. «Además, le expusieron sus expectativas, tanto de comercialización como de crecimiento en cuanto al número de socios para este año.
Fuente: ideal.es

No hay comentarios :