08 febrero, 2008

CE concede protección comunitaria al aceite de oliva Español del Baix Ebre-Montsiá


La Comisión Europea (CE) ha aprobado hoy incluir el aceite de oliva de la Denominación de Origen (DOP) Baix Ebre-Montsiá (Tarragona) entre los alimentos con indicaciones de calidad, protegidos por la UE.

El 'Aceite del Baix Ebre-Montsiá' se añadirá a la lista de 800 productos agroalimentarios con DOP, Indicación Geográfica Protegida (IGP) o Especialidades Tradicionales Garantizadas, que cuentan con el amparo de la UE.

De esta relación, más de un centenar corresponden a alimentos españoles.

La CE ha decidido también otorgar protección comunitaria a dos productos checos: la col con DOP 'Nosovicke kysane zeli' y la IGP para el pan de especias 'Pardubicky perník'.
_ _ _ _ _ __ _ __ _ _ _ _ _ _ _ __ _ __ _ _ _ _ _ __ __
Además:

Aceite Monterrubio inicia la segunda fase de su programa 'Salvar la variedad Cornezuelo'
terra.es

No hay comentarios :