19 noviembre, 2007

COI : Galardones del concurso Mario Solinas 2007 de aceite de oliva


El Consejo Oleícola Internacional (COI), organización intergubernamental con sede en Madrid, realizó el jueves 15 de Noviembre a las 19:30 horas de la tarde en la entrega del Premio Mario Solinas 2007 a la calidad de los mejores aceites de oliva vírgenes extra, cuyos ganadores del Concurso ya se dieron a conocer hace unos meses.

Las empresas ALMAZARAS DE LA SUBBÉTICA y MANUEL MONTES MARÍN pertenecientes a la DENOMINACIÓN DE ORIGEN PRIEGO DE CÓRDOBA, han obtenido Primer y Segundo Premio respectivamente en la modalidad de Frutado Intenso.

Al acto fue inaugurado por Habib Essid, Director Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional, en presencia de los Miembros del Cuerpo Diplomático, los Jefes de Delegación, y representantes de los Miembros y Observadores del Consejo Oleícola Internacional, así como de los ganadores.

Los aceites finalistas fueron los seis aceites con mejor puntuación en cada grupo de frutado, los cuales fueron evaluados por el jurado internacional.

Los ganadores del Premio a la Calidad Mario Solinas podrán mencionar el premio obtenido en la etiqueta del aceite de oliva virgen extra del lote premiado.
fuente:agroinformacion.com

_ _ _ __ _ __ _ _ _ _ _ _ _ __ _ __ _ _ _ _ __ _ _ __ _ _ _ _ __ _ _
Además:

- Madrid
La DO Aceite de Madrid “potenciará” el mantenimiento de los olivares de la comunidad

Puesta en marcha el pasado mes de mayo ha supuesto una inversión de la Comunidad de Madrid y de los productores de 3,4 millones de euros para la modernización de instalaciones y de almazaras, debido al gran valor gastronómico de este producto. agroprofesionAL.com

- Italia
Según se desprende del estudio realizado por el Ismea y la Unión de Productores italianos
La producción italiana de aceite de oliva podría reducirse un 17% esta campaña


Oleo Digital.- De acuerdo con las previsiones realizadas conjuntamente por el Ismea y la Unión de productores (Aipo, Cno, Unasco, Unapol, Unaprol), la producción italiana de aceite de oliva podría situarse en la campaña 2007/2008 en torno a las 500.000 toneladas, lo que significa una reducción del 17% con respecto al periodo anterior.tecnopublicaciones

No hay comentarios :